注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵伊人

任岁月从指间流过,将快乐长存于心……

 
 
 

日志

 
 

心中有爱就很美(原创)  

2009-08-17 16:55:01|  分类: 随感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心中有爱就很美(原) - 秋韵伊人 - 秋韵伊人

 

黄玫瑰 ,别落泪, 所有的花儿你最美 。受了伤, 别伤悲, 别让泪珠湿花蕊 。别让我看见你的伤悲,我会为她心碎。别问自己对不对,心中有爱就很美。即使告别了春天阳光,你依然要开放...... 

一个偶然的机会,我听到了由黄灿演唱的这首歌曲——《黄玫瑰》。那柔润的吉他和悠扬的马头琴伴奏的旋律,优雅脱俗、清澈温婉的柔美女声,还有那动人心弦的优美歌词,一下子揪住了我的心,让我听得如痴如醉,心颤神迷。

这首歌是由刀郎作词作曲,于2006年底推出,2007年开始在国内流行,迷倒了成千上万的歌迷,受到海内外众多音乐人和歌迷的好评。来自新疆的女孩黄灿也因此歌一举出名,被称为中国内地的“疗伤天后”。

我欣赏这首歌,不仅是因为它那悠扬动听的旋律,歌手黄灿那独树一帜,深具亲和力的脱俗音色,或极具委婉温情的音乐风格,更是因为这首歌里那别具一格,直叩心灵,抚慰创伤的歌词。

歌词将黄玫瑰喻为自己的亲密爱人或友人,以细腻柔美、饱含真情的语言,用体贴入微,善意通达的情感,抚慰着爱人那颗悲痛受伤的心灵,继而更以积极乐观的情绪,引导帮助爱人疗治创伤,重新振作,昂首面对新的人生。“别问自己对不对,心中有爱就很美。”这句歌词更是让不少人产生了深深的共鸣。

人生总有不得意时,总会遇到各种坎坷和不幸,有失恋,有挫折,有悲伤,有离别。面对种种的坎坷和不幸,我们不能悲天悯地,颓废自怨,不能深陷其中不能自拔。

人生失意须坦然,莫让愁绪浸白头。我们应该学会勇敢的面对,舔疗伤口后,再昂起自信的头,扬起生命的风帆,继续朝前行驶。要相信歌词中所唱的:“别问自己对不对,心中有爱就很美,即使告别了春天阳光,你依然要开放……别害怕,别犯傻,哪里都能开花”。

《黄玫瑰》这首歌已经流行了两年多的时间,至今仍是经久不衰。我对这首歌可谓是情有独钟,百听不厌,常听常新。它让我陶醉,让我震撼。在我身心疲惫时给我以温柔体贴的抚摸,在我情绪低落时给我以心灵深处的慰籍,在我遇到困难和挫折时给我以勇气和力量。它让爱充盈我的心间,它让我的生活洒满阳光。

我爱你——《黄玫瑰》!

 

  

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018