注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵伊人

任岁月从指间流过,将快乐长存于心……

 
 
 

日志

 
 

迪斯尼乐园历险记(原创)  

2009-08-26 18:05:54|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迪斯尼乐园历险记(原) - 秋韵伊人 - 秋韵伊人

 

今年“五一”休假,我与夫君到港澳一游。港澳之地本无名景可赏,实乃购物娱乐之天堂。我等这般年纪,既非大款,也无玩兴,然为探儿,亦欲领略特区风光,便欣然而至。

到达香港,即随游团观光。按日程安排,先观光娱乐,后逛街购物。到港次日,我等便随团至迪斯尼乐园游玩。

迪斯尼乐园乃童话王国,青少儿之乐园,满目卡通,娱项繁多。进得乐园,本欲观光为主,岂料夫君童心未泯,玩兴大发,非拖我参与游乐不可。玩罢小熊维尼探险,又玩花仙公主世界,继而坐火车、观表演,不亦乐乎。

几项玩毕,夫君仍觉不够尽兴,遂又取得两张游乐门票,说是这项更是好玩。待我细看,原是太空探险。票上禀告:老弱幼儿、颈椎、心脏、高血压患者均属不宜。看罢此告,知是极限游戏,便当即拒绝。

我本生性胆小,凡爬高上低、惊险恐怖之类,总是惧而避之。儿幼时,常带之到公园游乐,每逢稍险项目,均乃夫君陪玩,我则一旁观之。现今这把年纪,更是了无尝试之兴。

夫君见我态度坚决,劝说无效,便欲作罢。正移步离去,不巧恰遇同团游客夫妇,直奔此游乐场而去。此对夫妇与我等年龄相仿,且貌似稍长。见此状,夫君即刻找到佐证,大发感慨,大肆劝导,并施以激将法将之。夫曰:“我等体健年壮,无病无疾,岂能不及人家夫妇?况且,既已到此,不去见识,岂不留下遗憾?”如此云云。

见夫君这般劝说,想到与夫君难得结伴出游,以免扫其兴致,我便横下心来,勉强答应,遂硬着头皮,忐忑着随夫而入。

此游乐场外观,似巨大尖顶蒙古包,内则为全封闭游乐设施,无灯光照明,一片漆黑,无法看清设施构件。

我和夫君坐上轨道车(不知正确叫法,暂且这般叫吧),按管理员嘱咐,系上安全带,双手抓住扶把,双腿蹬直,随着轨车启动,缓缓进入游戏。

随着“咣当”一声动响,轨车猛然加速,如离弦之箭,横冲直撞。刹那间,便似冲入太空,顿觉眼前黑夜一片。但见四周繁星闪烁,星移斗转。未等回过神来,车速突又剧增,时而直冲云霄,忽而急坠深渊,猛的急速左拐,顿又飞转至右。人在车上,直觉颠上倒下,左翻右滚,身若腾云,心如击鼓,耳鼓轰鸣。又因蒙黑,情景难料,险恶叵测,更是恐惧。正极度恐惧之时,忽闻“咔嚓”一声炸响,顷刻间,电闪雷鸣,白光炫目,大有宇宙爆炸,万物毁灭之势。

置身其中,身不由己,经如此这般折腾,我已是魂飞魄散,气短胸闷,虚汗淋漓,手脚冰凉。自知欲罢不能,无奈之下,唯有本能抓紧扶手,紧闭双眼,咬紧牙关,听天由命,任由抛甩。尤其可叹之,本欲呼叫,口却无闲张启;实欲掩耳,手亦无暇抽出,真可谓叫天不灵,叫地不应。这次第,怎一个苦字了得!

数分钟后,游戏停止。体验惊恐之后,游客们如释重负,随即发出阵阵叹息,连连笑声。

待轨车停稳,我欲下车,却觉浑身瘫软,双腿颤抖,已无力走动。得夫君搀扶,我方慢慢挪走出来。夫君见我此状,不禁乐的狂笑,似乎把平日所受冤气,全都笑吐已尽。见夫如此坏笑,我更是气往上窜。“笑你个头啊!被你好一坏整,简直吓煞我也!”我连责带打,好不生气。

走到出口,闻有照片可取,便去调看。调来照片一看,实在乐得不轻。不知何时抓拍这等镜头,我和夫君丑态尽现。照片上,我眉头紧蹙,双眼嘴唇闭成一线,面部扭曲,惊恐万状,难寻平日斯文形象。再看夫君,并非从容坦然,呲牙咧嘴,皱鼻瞪眼,好似魔鬼现身。夫问照片可否购回?见此丑态,太损形象,我便拒绝保留。

出得游乐场,自觉身体见好,气亦渐消。回味时才历险之情景,顿又忍俊不禁,大笑不已。实难想象,平生胆小好静之人,居然也还冒死探险一遭。不过,若再有这等游戏,打死我也不去也!

 

                             写于2009年8月26日(七夕节)

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018