注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋韵伊人

任岁月从指间流过,将快乐长存于心……

 
 
 

日志

 
 

快乐随想(原创)  

2010-11-20 22:35:29|  分类: 随感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晨 途 随 想(原创) - 秋韵伊人 - 秋韵伊人

 

当北方大部已步入初冬时节,寒潮裹挟着雨雪一次次侵袭着东北大地之时,我们这里还是秋高气爽,风和日丽的晴好天气。

今天是星期六,本该在家休息,但因单位有事要处理,一大早,我便驾车驶向上班的途中。

周末的早晨,街道上比平时显得清静许多。迎着灿烂的朝霞,吹着和煦的晨风,呼吸着清新的空气,行驶在洁净通畅的大街上,令人感到一种难得的舒爽和惬意。

优美抒情的车载音乐搅动着我的这份快乐,我不由自主地加大油门,任由座驾飞驰而行,撒一路欢歌,享一路畅快……

这忽然间涌起的快乐,又让我感到了一种莫名和无端,快乐心情的获取,原来竟如此这般的容易。此刻,我不由得想起博客空间里,博友们互道祝福说的最多的一句话:祝好友天天快乐!

“天天快乐”这句祝福简单直白,无任何修饰,直白的近乎俗气。这看似俗气的四个字,却是博友之间最真诚质朴的祝福,是人们对生活状态的一种最基本也是最高的祈求。

晨 途 随 想(原创) - 秋韵伊人 - 秋韵伊人快乐是一种心境,无富贵贫贱,层次高低之分,人人都会有快乐。然而人生在世不得意事十之八九,得意之事也就一二,拥一时的快乐容易,想要天天快乐则实属不易。

尽管做到天天快乐不易,但我们还是要努力地去寻求快乐。心态决定着一个人的快乐指数,良好的心态会使人易于发现快乐,放大快乐,及时化解所有的不快,快乐永远与乐观的人相伴。罗兰曾说过:开朗的性格不仅可以使自己经常保持心情的愉快,而且可以感染你周围的人们,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。

快乐其实很简单,生活中的快乐无处不在,一个晴好的天气,一首动听的歌曲,一句关切的问候,一次朋友的相聚,一份意外的收获……有了这片刻的快乐,我们还需要去探究快乐的理由,求全其天天快乐吗?

今晨与快乐的不期而遇,让我对快乐有了一种释然,对生活更多了一份坦然。我们要活在当下,乐享人生,活出一首快乐的诗,任岁月从指间流过,将快乐长存于心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018